пригласили именно пекарей, чтобы они обрисовали ситуацию.
Выступила мадам, владелеца сети пекарен, рассказала, что они пекут полезный хлеб, и тесто делают не на термофильных дрожжах, которые рак вызывают, а на старинной закваске. Тесто у них вызревает несколько дней.
Пожаловалась она, что сортовую пшеницу вывозят за границу, а муку для рассейскага народа делают из кормовых сортов зерна, поэтому качество муки низкое.
Ведущий её спросил о справедливой цене хлеба - она всё сложила: и стоимость хорошей муки, и что в отличии от теста на термофильных дрожжах, которое вызревает за считанные часы, у них процесс производства хлеба на закваске затягивается на неделю, налоги, транспорт - и заявила: чтобы производитель имел хоть какую-то прибыль буханка должна стоить НЕ МЕНЕЕ 300 рублей.
Когда же офуевший ведущий спросил: а как же буханки по 60 рэ в супермаркетах, то мадам криво усмехнулась и сообщила, что это г.. делают из отбросов: низкосортная мука, консерванты, разрыхлители, термофильные дрожжи, всякие добавки и эмульгаторы.
А ведь все пекарни завалены относительно недорогим хлебом. Вот, собственно, чем народ и потчуют