Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=998541
Дата сообщенияЧетверг, 19 Июль 2018 07:20
АвторЮ.С.
Дата последнего редактированияЧетверг, 19 Июль 2018 07:21
В ответ наЯ не имею отношения к бизнесу, поэтому не смогу ответить по существу
Как раз в этом и вопрос
"они выпекают все самостоятельно методом небольших пекарен. Например, я имею возможность, если нет батонов, заказать батон у продавца и подождать минут 15, пока он испечется в мини-пекарне. Во-вторых, количество сортов хлеба, как правило, большое - порядка 10" - 10 сортов хлеба, большое количество пекарен - у нас сейчас так же - печи прямо за стеклом, пекут при тебе. И эти пекарни регулярно закрываются, так как держать 10 сортов хлеба, платить за аренду, поддерживать идеальную чистоту (не пекарь же полы моет - значит, надо уборщицу держать) наш малый бизнес не выдерживает - любой бизнес живёт за счёт сбыта - такие пекарни в день должны тысячи булочек выпекать, чтобы быть рентабельными. Опять же большой ассортимент приводит к тому что часть продукции остаётся нераспроданной, тоже убыток. Когда таких пекарен натыкано через дом, то под вопросом сбат тысяч булок - часть потенциального сбыта отъедают конкуренты. У нас так, а когда смотрю на Европу и Америку - там не так. Там при не очень большом сбыте, дорогой аренде, достаточно высокой стоимости оборудования эти пекарни, кофейни, ресторанчики вполне себе выживают.

Единственно что приходит в голову - что малый бизнес на Западе очень сильно дотируется государством, у нас же государство наоборот норовит его оставить без штанов. Потому пекари и продают просроченные пироги.