Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=998537
Дата сообщенияСреда, 18 Июль 2018 20:50
АвторPipka Big
В ответ наты лучше объясни за чей счёт банкет
Я не имею отношения к бизнесу, поэтому не смогу ответить по существу
То есть, я примерно понимаю, что тебя интересует - некие технократические конструкции, позволяющие выживать малому бизнесу в Германии. Типа как в математике, провел анализ, доказал лемму, определил необходимые условия и на их основании принял подобающие постановления и законодательные акты, проголосовал - и будет теперь процветать бизнес малый. Предполагаю таких рецептов просто не существует.

Но. Я могу озвучить свое мнение с чисто дилетантской точки зрения не бизнесмена. В Германии существует сеть пекарен (Baeckerei), которые выпекают и продают хлеб и прочие хлебо-булочные изделия, а также разнообразные сэндвичи, пирожные, торты, а главное - предлагают бюргерам горячие напитки - в основном различные виды кофе и чая с продукцией своего ассортимента. Обычное время работы с 6:30 до 16:00. Впрочем в булочных-кондитерских, открытых при продовольственных магазинах, время закрытия, как правило совпадает с закрытием самого магазина - до 20:00. Представить себе жизнь порядочного бюргера без булочных-кондитерских, зияющих немецкой чистотой, истощающих запахи булочек, кислого немецкого кофе и располагающей к завтраку, особенно, если ты находишься в поездке - совершенно невозможно. Это часть неотъемлемая часть немецкой национальной идеи и немецкого сервиса. Такие пекарни существуют повсюду в Германии, даже в небольших поселках и деревнях. В отличие от российских булочных, обычно, получающих хлеб на хлеб-заводе, они выпекают все самостоятельно методом небольших пекарен. Например, я имею возможность, если нет батонов, заказать батон у продавца и подождать минут 15, пока он испечется в мини-пекарне. Во-вторых, количество сортов хлеба, как правило, большое - порядка 10. Практически всегда утром, где бы не находился в гнилом фатерлянде, есть возможность выпить стакан моего любимого латте и позавтракать сэндвичем или сладкой сдобой, сидя в чистой и уютной булочной-кондитерской. В России, насколько я понимаю, эта ниша вообще отсутствует. Нет этого сервиса в природе, видимо, не коррелирует с национальной идеей.