Я в бизнесе варюсь не первый год: начинал агентом по продажам, потом стал начальником департаментов, последовательно - связи, компьютерного, а потом климатического. Сейчас с друзьями небольшую фирму держим. И я никак не могу понять, как при таких налогах, тотальном контроле, умеренных ценах у вас малый бизнес выживает.
Те же пекари с пирогами капустными - ежели у вас так всё сурово с просрочкой, то тогда как идёт выживание? Не, я не за обман покупателя и втюхивания ему просрочки, но ведь объёмы перепроизводств такие что очень много еды лежит неделями в супермакетах.
Зная как у нас малый бизнес еле-еле концы с концами сводит, я вообще не могу понять за счёт чего он у вас выживает.
На днях переключая каналы попал на фильм с Сэндлером - там он играет потомственного еврейского сапожника в современном Нью-Йорке. Что видим: достаточно огромная мастерская, дорогие станки по перешиву обуви, и количество посетителей - 5..10 человек в день, которым он меняет подошвы за 10..14 долларов - 14 ДОЛЛАРОВ, КАРЛ!!! это оборот в 2..максимум 3 тысячи долларов, из этого оборота надо за те же подошвы заплатить, заплатить за аренду. То есть трщу остаётся 1000 баксов в мес - ниже прожиточного минимума, но он живёт припеваючи, да ещё ж и момент со станками - их тоже надо на что-то приобретать.
На этом пусть и киношном примере хотел показать что непонятно как те же ваши пекари, образцово выбрасывающие пирог с капустой на следующий день, платящие немалую аренду и офуенные налоги живут очень себе даже ничего.
И это к тому, что не от хорошей жизни у нас просроченнные пироги держат в продаже.