Самое дорогое мясо продается в Швейцарии — килограмм говядины там стоит почти $50, тогда как самое дешевое — на Украине. Но чтобы отведать мясное рагу, швейцарец должен отработать 3 часа, а украинец — почти 11 часов. Россиянам, чтобы обеспечить себя килограммом мяса, рыбы или птицы, придется батрачить от 7 до 40 часов — и это один из худших показателей среди крупных экономик.
https://www.gazeta.ru/business/2017/08/24/10856126.shtml
Как известно, средняя зарплата в России составляет 40000р.
https://www.gazeta.ru/business/2017/08/17/10836194.shtml
Или грубо говоря, 1900р. в день или 240р. в час. При этом килограмм мясной мякоти в Москве стоит около 600р. Выходит, за кило мяса нужно работать 2.5 часа, то есть меньше чем, якобы, должен работать швейцарец за кило мяса.