Ну первый номер - это не нож, а бритва с нулевым сведением. Острее не бывает. Это тем, кто любит острое, если ее, конечно, надлежащим образом заточить. В общем - острая полоска стали. Все дела. Номер 2 - я бы не взял. Почему? Я знаю сколько стоит хороший японский кухонный нож с "пожизненной" гарантией. Это, скорее всего, элементариый развод на полста евро. Лучше уж купить русский пчак, по крайней мере все честно
http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/kitchen/kitchen_3065.html
Номер 3 из категории, которую я игнорирую. Это не значит, что такие ножи "плохие", просто я этим не интересуюсь. Раскладники, которые запланированы к приобретению
1. Benchmade Adamas
2. Benchmade Barrage
Рано или поздно, они будут у меня под рукой. И дело совсем не в цене (хотя если бы я не располагал парой-тройкой свободных сотен, то говорить было бы не о чем), а в эстетике. Эргономика, РК, сталь, хорошая заточка, внешний вид, почность - вот, что меня задевает. А нож, который я бы хотел иметь купить практически не имею шансов. Из-за цены в многие тысячи.