Я не газовал на тебя. Спасибо за совет. У меня нет проточной воды в гараже, по сей причине пользуюсь пластиковой бадьей с нисходящей внутри медной спиралью. В бадью пихаю снег (сугробы у гаража с мой рост). Куб мой - это турецкая скороварка на 12 турецких литров (наших литров там 10 примерно). В крышке две дырки. Одна меньше, другая больше. В меньшую вставляю большой стеклянный термометр, а в большую восходящую (сантиметров 30-40) медную трубку 18мм диаметром. Уплотнением для термометра и медной трубки служат отрезки силиконовых трубок соответствующих диаметров. Все быстро собирается, и разбирается. Последний эксперимент - это Чача. Изабеллы по 50 рублей купил осенью, сделал вино. Из отжимок сделал "второе вино", которое перегнал в виноградную водку. Все это уже закончилось - сам попил, да пораздал большей частью. Народ оценил. Вино получилось очень хорошее. В магазине такого не купишь. Да и водки такой не сильно-то найдешь. Сейчас подмывает сделать "хлебную водку", но пугает возня с мукой. Кстати, я пробовал делать подобный эксперимент, но в пластиковой бутылке 6 литров. Правда, тогда я не осахаривал крахмал при 50-60 градусах, а делал так называемый "холодный старт". Для более уверенного запуска добавлял чуток сахара. И то, что тогда получилось, по-моему было не хуже виноградной Чачи, а может быть и получше. Кстати, когда я то дело перегонять начал, оно вспенилось при закипании, и так же, как ты рассказывал, плюнуло в холодильник. Это является неоспоримым доказательством, что ты, Гоча, есть на самом деле. Т.е. ты живой настоящий человек. Потому что такое не придумаешь, не имея личного опыта. :)))