Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=980088
Дата сообщенияСуббота, 21 Февраль 2015 19:10
АвторГоча
В ответ наМозги не еби, Гоча.
Остынь, брательник! Никто тя в дураках не держыт
Я про то и рек - "варюсь в этом давно, могу рассказать про свои ложные шаги".

С мукой все просто:
Только допреж - уточню. У мня и в Новониколаевске и тут проблем с зерном не было - идешь на базар и берешь ведро.. или центнер.



Растишь зерно на солод. Эт значит - в зерне ферменты выбереманеваешь, которые муку потом сбродят в сахар.
Как созрело зерно, забеременело ферментами. - тут а начинается.

Завариваешь муку (ну.. как кашу. можно и не муку, можно крупу или Орбуз) -
а потом охлаждаешь это варево до 65 С. Почему.
Потому, что фермент, которым беременно зерно (солод) при т 65С начинает разрушаться, а работает при т 55-62. И
Преобразует муку в сахар!
Т.е - ты просто добиваешься нужного содержания сахара тем, что натравливаеь ферменты, которыми беременно зерно на муку/крупу.

Причом (природа мудра!) если ты это сделаешь хуево - оно само осахарится, только не по максимуму, а попроще.

Ты мня еще к стенке прибей:
" Чё за аппарат имеешь сказать? Говори."

Говорю: В современной сантехнике используется заебачая вещь, называется "сильфонная труба" обрати внимание - не СИФонная, а СИЛЬфонная. Это гофра из нержавейки, пищевой, и толщиной стенок 0.3 мм.
Продается в кажном магазине сантехники, но не в моей кущевке.
У мня продавалось "газовая подводка" - у нее , как показал опыт, надо отрезать ржавейные части, а именно - разъемы.
Ставишь 60-80 см этой трубы в пластиковую сантехническую (обсадную, например) и имеешь готовый холодильник.

И еще, мудаков, что советуют сбражывать при т 24 С посылай нахуй! 28-30!!! и ни градусом меньше. сильно больше тоже не надо.
Удач!