Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=980062
Дата сообщенияПятница, 20 Февраль 2015 18:00
АвторГоча
В ответ наЗёма, как ты до
Не знаю,
кто это сказал, но великий чел, - уверен.

"Если хочешь, чтоб было сделано правильно - сделай это сам!"

Вот те ссылочка на теоретическую часть
http://www.homedistiller.ru/103.htm

практически же - там на форуме тож все разжевано.
Только они ретрограды и косные консерваторы. Почти все рекомендуют растить в корытах. Только один догадался снять с жены колготки, и туда насыпать зерна..!

Делал я белый солод.. С дури, наверное, зря делал, считаю.
Колготок у мня не было, взял мешки, в которых у мня тут лук-картопель продают. Мельче марлевой ячея, из капрона, вроде.

Насыпаешь в мешок, не более половины объема.
замачиваешь по технологии Дистиллеров, а потом поступаешь тупо: висит мешок 5-8..до 12 часов, вымачиваешь его в тазике, полощешь и снова вешаешь. при комнатной температуре. около трех дней (смотришь, как росток (не корни!) станет на треть зерна длиной - знач - готово).
Потом сушишь на батарее, при т < 50 C, можно на солнышке, если летом.
До полного окаменения сушишь!
Хранишь в кульном драйном плейсе.
А потом наступет момент, из-за которого я отказался от белого солода.
Надо его пускать в дело! И наступает пиздец. Гоча садится за стол, насыпает в кофемолку две!!! столовых ложки из этого мешочка.. и крутит пару минут, потряхивая.
В опщем, из-за этого я делаю "зеленый" и кручу его сырым и тока что созревшим прямо на старой советской мясорубке.

Удач, коллега Панкер!