Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=9330
Дата сообщенияЧетверг, 4 Февраль 2021 06:12
АвторPipka Big
Дата последнего редактированияЧетверг, 4 Февраль 2021 06:18
В ответ наПипка, они зачем велосипед изобретают?!
Кстати, существует и вторая сторона вопроса
Прогресс человечества, мечты о покорении космоса и через тернии к звездам это конечно хорошо, но без этого, как говориться, можно прожить. Ну не сложилось на данном историческом этапе, значит оно и не особо нужно было. Ведь ни для кого не секрет, что для полета Гагарина была использована адаптированная для высоких целей Семерка - баллистическая ракета Р-7. То есть освоение космоса было ну как бы вторично, ведь главной задачей было именно создание межконтинентального средства доставки. В настоящее же время (фактически, после реализации Лунной программы) таких приоритетных целей пока не нет. Кстати, тоже относится и к программе Шаттлов, реализованной на гребне концепции "звездных войн" - СОИ.

Я про другой аспект, который и сегодня пытаются все кому не лень эксплуатировать, про чувство гордости за страну и за себя самого, как некую часть хорошего большего. Помнишь, как было в далекие 70-е? Правильно, при очередном космическом запуске советское телевидение прекращало трансляцию программы передач и переходило на "прямую" трансляцию из Байконура на пару часов. И это было правильно. Можно было смотреть и гордится за нашу советскую страну, за ученых, промышленность, гордится тем, что практически ни у кого, кроме Америки, ничего подобного и близко нет.

Почти как сейчас, в данный конкретный момент, при запуске SpaceX Falcon9



<


только это не наш запуск и гордятся за свою державу в Америке. А мы, что мы, мы смотрим на это дело с плохо скрываемой завистью ведь у нас сейчас совершенно другие проблемы. Там золотые унитазы и платиновые ершики затмили умы на фоне всеобщего пауперизма, как бодревики применили силу при разгоне "незаконного" митинга, как изменились цены на нефть и газ и прочее унылое говно. И то, что где то там в глубине, еще, якобы, есть зачехленный в ножны волшебный меч-кладинец, чудо-ракета, которая в незатейливом мультфильме "летит и плавится как эскимо", мягко говоря, не впечатляет.

Вот посмотри как встречали Брежнева в Париже:

https://youtu.be/mID_LA1sUTM?t=97

Подобный прием нашего национального лидера к сожалению стал далекой историей.