Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=914
Дата сообщенияЧетверг, 14 Февраль 2019 16:41
АвторБако
Дата последнего редактированияЧетверг, 14 Февраль 2019 16:44
В ответ наСогласен с вдохновенным поиском истины, и совсем не согласен с подходом "кто-то прав". А все неправы!
Не понял, за что ты решил извиняться. Мне не надо извиняться.
Мне за себя стыдно, если кто-то начинает извиняться. Вот до чего довел человека, переживает, извиняется. Что ты, что Пункер : ) - чуть что, и начинете каяться : ) - "Ах, я ему так сказал, не думал что он такой обидчивый..." Вот и Тютчев: "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."

А по существу - ты говоришь, что все неправы. А я думаю наоборот - все правы. Потому что столкнулись в рукопашной два мнения, два убеждения о самом сокровенном - о тайнах природы - люди собрались вместе и каждый был готов стоять насмерть за свои убеждения, и стояли - вот Рапопорт хотел за обиду задушить Презента, академика, председателя академии - как добывал идя в разведку немецких военных и таскал их к своим. Алиханян стучал по полу своим деревяным протезом ноги. Или сына - участника антинацисткой организации в самом Берлине, и т.д. И до сих пор неизвестно - кто прав, нет известно - все правы...

У меня мыслЯ шарахается из одной в другую - сказал "о тайнах природы", так и вспомнил - есть такая великолепная книга Фр. Капра - "Тайные связи природы" - все о том же, о самом сокровенном в природе. Так вот - он утверждает, что создателем науки "Кибернетика" - вовсе не Норберт Винер, а Александр Богданов, автор "Тектология" - тот самый Богданов, который донимал Ленина, и Ленин отчаяно выкручивался в своей "Материализм и эмпириокритицизм" Вот за это большевики хотели кокнуть Богданова, а Ленин с большим трудом вырвал его из лап своих и назначил директором первого в мире Института переливания крови. Богданов проводил эксперименты по переливанию на себя, не хотел рисковать жизнью добровольцев. Во время одного из них он и скончался.

А по поводу ужаса или ужасного конца и о том что творится во всем мире - лучше всего сказал опять же Володя Высоцкий - "как в воду глядел":

https://www.youtube.com/watch?v=1PvAHv-cHzs

Но извини, я опять не о том. Извини! Глупость какая-то получилась.
Будьте здоровы.