я - кишлачник, студент техникума, советский солдат, студент института, начинающий инженер - конфетками избалован не был.
Никакими! - кроме как одного только типа - "соевый батончик".
Это было незатейливо, но вкусно! Я покупал в обед "треугольник" молока, французскую булку и пакетик батончиков...
Я так и не привык к сладостям и даже в армии, когда был "молодым" не участвовал в битве за сахар "на хапок",
когда "старики" забирали себе основную часть рафинада, а остаток швыряли в небо над "молодыми".
Но вот, спустя много лет, и в Австралии и в Израиле я слышу жалобы от бывших "советикусов"
на качество современных, советских бывших, а ныне российских конфет.
А мне-то и сравнить не с чем. Я старого вкуса не помню, а новые в рот брать противно.
Но вот набрёл как-то в Москве ровно 2 года назад на "соевые батончики".
Защемило в клетке грудной ностальгически.
Отличие во вкусе распознал ли..., нет ли... Какая разница? Прихватил пакетик в Сидней.