Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=7531
Дата сообщенияСуббота, 12 Сентябрь 2020 20:50
АвторБако
Дата последнего редактированияВоскресенье, 13 Сентябрь 2020 08:05
В ответ наРоссийская статистика, в целом, весьма условна
У вас, Пипка, отсутствие логики - как же так - вы же выпускник МГУ ?
1."Российская статистика, в целом, весьма условна"

Я не могу себе представить, что означает "условная статистика". Такой в природе нет!

2."О чем это говорит, если считать, что уровень развития медицины в Израиле и Иордании существенно превышает, например, российский медицинский уровень?"

И извиняюсь, это когда в Израиле успели достичь такого уровня развития ? Я стараюсь слышать как можно чаще выступления Якова Кедми ( восхищаюсь и преклоняюсь перед ним !) у Соловьева. Пока все еще воскищаюсь. Так вот он открытым текстом как-то заявил, не помню в какой передаче - что достижения Израиля в ряде областей - благодаря советским евреям. То бишь - не израильским!

И все-таки я считаю, что уровень медицины в России выше того, что в Израиле и в других кап. странах. Потому что - как определять "уровень" !. В России, а и у нас, но в меньшей степени, медицина все еще имеет элементы социального характера, и не является предметом купли-продажи - больницы - это не колхозный рынок. Или как говорил председатель болгарского Союза врачей - "людей лечить - это не картошкой и не помидорами торговать" Клятва Гипократа все-еще в силе, но...вот, один из ответственых руководителей Еврокомиссии - весьма уважаемая госпожа -в самом разгаре пандемии как-то заявила, что "лечить людей старше 80-и лет не будет возможности !" - в точности слова не помню, но смысл такой - дескать - пускай подыхают, они свое отжили... Мне лично плевать на любое лечение и на их вирусы, но я бы хотел спросить кое-кого - как же так, у меня больше 50 лет трудового стажа...50 лет - что, коту под хвост? Даже в пике фашизма, когда на улицах жандармы среди бела дня носили в руках отрезаные головы партизан - в Болгарии - врач приходил к нам по первому вызову и лечил рабочих и их семьей БЕСПЛАТНО! А были у нас тогда классные врачи, все получали высшее образование и практику не в Йордании и даже не в Израиле, а в Германии! Учились за счет государства!

Путин сразу поспешил заявить, что в России будут лечить всех!

Плевать мне на платное лечение - это в ряде случаев - негласная эфтанзия. Как-то я лечил глаза, делал операции глаз, до операции послали сделать кардиограмму - врачиха что-то долго смотрела в компьютер, составила эпикризу, оказывается у меня был пережитый инфаркт, сердечный блок и еще какая-то фигня, при которой я могу в любой момент свалиться на пол и сдохнуть. Велела обьязательно явиться после глазной операции к ней и проделать подробнейшие исследования и лечение.

Так вот - при купле-продажи - не может быть гуманной медицины!

Звыняюсь.