Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=716
Дата сообщенияСуббота, 26 Январь 2019 23:32
АвторБако
Дата последнего редактированияСуббота, 26 Январь 2019 23:33
В ответ наДа - я суперстар
Нет, не ошибаешься, дорогой Керж!
Вышел из общежития рано утром. Был дикий мороз. Когда оказался в толпе - ноги мои почти не касались земли, давка меня несла медленно вперед. До Колонного зала я все-таки дошел, но в очередь у входа к Сталину не попал...Обратная дорога оказалась все-таки легче, но шел я без галош, без ушанки, без пару пуговиц.

Пункеру: а водка была, но такого пьянства не было. В нашей группе было несколько ветеранов войны, никто из них водки не касался. Один из них мрачно мне поведал: "Когда подают мне водку - это значит - готовят к атаке. Или в разведку ..." В первой атаке погибало около 50 % атакующих. Штрафников подымали в атаку до трех раз - оставшихся в живых "награждали" - переводили в "нормальные" части. Вот и ВСВ поет - "Перед атакой водку — вот мура! Свое отпили мы еще в гражданку, Поэтому мы не кричим «ура!» - Со смертью мы играемся в молчанку..."
Или - про раведку: "Скоро будет "Надя с шоколадом", в шесть они подавят нас огнем, хорошо, нам этого и надо..."

Пьянство развел Брежньов, спили тогда народ нарочно, чтобы не думать о жизни, бабы в день получки ждали у дверей заводов, чтобы перехватить получку у своих кормильцев, а то пока они доберутся до дома - всю получку пропивали, цены росли, в магазинах них не было. А при Сталине по два-три раза в году снижали цены. "Было дело и цены снижали..." - поет все тот же ВСВ.

И еще из того времени - на первом курсе проходил практику в Новочеркаском элекровозостроительном заводе. Была у меня девочка - казачка, школьница, ничего такого - не подумайте! - иногда только незаметно для ее братика касался ее руки :-) - часто ходили в кино, втроем - ее братик - ему было 8-9 лет охранял ее...Как-то раз даже заявил что он хочет заплатить за билеты - и протянул мне какую-то мелочь.

Почему я об этом вспомнил - в 1962 году " было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на сливочное масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся». Одновременно с этим дирекция НЭВ Завода в Новочеркаске почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились)". Жены и дети рабочих завода вышли на улицы. Демонстрацию расстреляли - по личному приказу Хрущева. До Хрущева почти в каждом дворе Подмосковья была корова. Молока, мяса, сметаны, творогу - навалом, плодов и овощей - навалом. Всех коров - по приказу того же Хрущева зарезали, сады уничтожили. Хрущев запретил иметь частное хозяйство.

В 1945 году была Победа. А в 1962 году - после смерти Сталина - в его, сталинских Победителей стреляли - боевыми, в упор, без разведки. :) Интересно, что стало с моими - девочкой и ее братиком, он всегда лезь первым в драку:) :) "Смешно, неправда ли смешно, и вам смешно, и даже мне, Конь на скаку и птица влет - по чьей вине, по чьей вине!" :)

Ну ладно, извините, напоследок не наговорюсь, жить охота, а делать нихуя не хочется.

И кстати, завтра - 70 лет Ленинградской блокады: