Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=43258
Дата сообщенияСуббота, 11 Январь 2025 08:20
АвторPipka Big
Дай, братец, хлеба
https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblast/news/item-vsssr-byl-hotya-by-vkusnyy-raskryta-glavnaya-prichina-uhudsheniya-kachestva-hleba-segodnya-chem-eto-obernetsya-dlya-zdorovya-322851/


Эксперты портала gorodche.ru рассказали об основной причине ухудшения качества хлеба сегодня по сравнению с эпохой СССР и последствиях употребления продукта с добавками.

Недаром люди старшего поколения говорят, каким вкусным был хлеб в их время. Дело в том, что во времена СССР для его приготовления использовалось высококлассное продовольственное зерно (1−3 класс), тогда как современный хлеб готовится с использованием фуражного зерна 4 класса и кормового 5 класса.

Это связано с тем, что хлебопроизводители вынуждены экономить. Если вернуться к советским стандартам, тогда хлебная буханка будет стоить 200 рублей, а пекарням нельзя самостоятельно повышать цены на него (это прерогатива государства), поэтому используются дешевые ингредиенты.