Индекс


Ссылка на сообщениеhttp://forum-zavtra.org/msg.php?id=3082
Дата сообщенияСреда, 3 Июль 2019 12:27
АвторБако
Дата последнего редактированияСреда, 3 Июль 2019 12:33
В ответ наЧитаю тебя, Бако, с неподдельным интересом!
Тропик, я тебе отвечу, но теперь просто нет возможности
Сейчас только проставлю "галочки"

Самый главный у тебя вопрос -
"И ещё! - мне страшно интересно, как эти твои воспоминания идут
преломляясь через не только ностальгические,
но и порой весьма критические призмы твоей жизненной, известной нам идеологической позиции,
которая знакома мне уже почти 17 лет."

В том-то и дело,ты уловил главное, но едва ли сможешь понять меня, а я не в состоянии рассказать всю свою жизнь.

Жизнь наша, и особено настоящая жизнь представляет такой клубок противоречий, что очень трудно разобраться кто есть кто. :) :) В итоге весьма грубо говоря - вот что - в мире есть "обекты" - материальные и нематериальные, но и такие которые материальны и одновременно нематериальные. Это так - просто для придания учености. Но это не то.

Язык нам нужен в основном для высказывания наших суждений. Для того, чтобы добраться до правды мы прослеживаем цепочку суждений. И тут мы сталкиваемся с парадоксами, типа - оказывается в нашем НЕЛИНЕЙНОМ мире можно запросто доказать что дочь может быть матерью своей - примерно - бабушки :) :) Даю слово!

0. Вводим особый вид "равенства":
Суждение А "равно" суждению Б если и только если суждение А не противоречит суждению Б.
1. Высказываем суждение А
2. Суждение Б противоречит суждению А, т.е. Б "равно" анти А.
3. Суждение С противоречит суждению Б, т.е. С равно анти Б, но оно противоречит и А, т.е. оно равно анти А. Но согласно 2. - А и Б - со своей стороны тоже противоречивы.
и т.д. - чем больше вглубь тем больше дров :)
О жизни и в жизни возникают "пространства" суждений, которые не только одномерны - цепочки, или 2-мерные - плоскости, 3-мерные, ...но и n-мерные, когда п - может быть весьма большим целым ( а некоторые нам растолкуют - и нецелым числом :) И это правда - потому что между целыми и нецелыми нет принципиальной разницы - все зависит от принятой шкалы. Иначе как обьяснить знаменитый квадратный корень от минус 1. Который корень Энгельс поносил и трепался, что он порождение человеческого мозга и что в жизни такое невозможно. Как бы не так - оказалось что этот проклятый корень существует в Природе, благодаря ему можно описать ее Геометрию, а также... финасовые рынки - знаменитые фракталы Мандельброта. И т.д. И благодяря этому корню я успел сдать свой кандидатский минимум по диамату - меня стал спрашивать по энциклопедии деревянного советского философа Александрова и я стал тонуть. Вдруг вспомнил об ахинеи Энгельса и пошел на таран. Он притих, ответил мне "Тем хуже для Энгельса" и отпустил,с отметкой "отл".

Но в качеств примера - из практики - вопрос на засыпку, который я хотел тебе задать, но пожалел - честное слово, пожалел, потому что ты ни в чем виноват. Только Пуня будет тебя пинять еще веселее. И заодно - и меня, потому что ему так хорошо и спокойно - живет с чувством выполненого долга.

Ну пока все - будь здоров. Действительно - больше нет никакой возможности.