В первый раз это был пивбар Жигули на Арбате. Мне, честно говоря, стало несколько не по себе, когда товарищи по учебе стали заказывать. Вопрос у них стоял - сколько, 4 или 5 на рыло для разбега, так сказать. Оказалось, речь шла не о кружках, а о литровых графинах.
Спустя какое-то время, уже будучи аспирантом, я ходил и в Жигули и в Мтелицу и в Ивушку и в Прагу на Арбате и еще много куда со своей будущей женой. Память как-то стерлась в этом направлении. Обычно, чтобы попасть в заведение (в очереди я ни разу не стоял) нужно было подойти к окну и сделать жест официанту. За уже точно не помню сколько рублей, дверь открывалась и под понятным другим жаждущим предлогом нас туда запускали. Я был человеком видным и честным и официантов не обманывал. Так что, это была чисто вин-вин ситуацион.